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 Dinde molé (mexique)

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MessageSujet: Dinde molé (mexique)   Jeu 2 Déc 2004 - 17:27

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

- 1 dinde de 4 kg

Court-bouillon :
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de chocolat mi-amer (60 à 70%)
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amandes émincées
- 250 g de sauce Chili douce (que l'on peut obtenir en mélangeant tabasco et purée de tomates)
- 2 tranches de pain blanc émiettées
- 1 cuillère à café de sel
- une pincée de cannelle en poudre
- une pincée de coriandre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de grains d'anis écrasés
- 2 clous de girofle écrasés
- une pincée de poivre.
- pour servir : 2 ou 3 avocats


Préparation :

Préparez le court-bouillon : émincez le poireau, le céleri, la carotte et l'oignon.
Placez-les dans 2 litres d'eau avec le clou de girofle, le sel et le poivre.
Portez à ébullition.

Pendant ce temps, coupez la dinde en morceaux et plongez-les dans le court-bouillon frémissant.
Laissez mijoter pendant 1 h à couvert.

D'autre part, faites légèrement dorer les graines de sésame à la poêle dans l'huile.
Egouttez-les et réservez-les.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés en remuant, sans les laisser brunir.
Ajoutez le chocolat et laissez tout juste fondre en remuant.

Retirez du feu, puis versez cette préparation dans un bol de mixeur.
Mélangez intimement avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées, les raisins, les amandes, la sauce Chili, le pain, le sel, la cannelle, la coriandre, l'anis, les clous de girofle et le poivre.

Versez ce mélange dans une casserole, ajoutez le court-bouillon et portez à ébullition en remuant.


Au moment de servir, dressez les blancs sur le plat de service chauffé.
Nappez de sauce, saupoudrez des graines de sésame restantes et décorez de tranches d'avocats.

Servez avec du riz créole et des tortillas.

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