comme plusieurs d'entre vous avaient l'air intéressées, j'ai fait une petite recherche sur marmiton
j'ai trouvé ça :
Ingrédients (pour 6 personnes - environ 500 g
après cuisson) :
- 300 g de carottes après épluchage et détaillées en
cube
- 2 oeufs
- 65 g de fromage blanc ou petit suisse
- 25 g de fécule
de pomme de terre
- 45 g de gruyère râpé
- sel, poivre
-
persil haché
- matière grasse pour les ramequins
Préparation :
1) faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée et poivrée
jusqu'au moment où les carottes s'écrasent facilement.
2) Egouttez
et réduire en purée.
3) Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la
fécule, le gruyère et le persil.
4) Mélanger le tout avec les
carottes et vérifier l'assaisonnement.
5) Graisser les ramequins, y
verser l'appareil et cuire au bain-marie à 190°C pendant 35 à 40
minues. Démouler tiède
je pense qu'on peut l'alléger en faisant avec du fromage blanc 0%?