Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1/4 de crème fraîche (que je n'ai pas mis, et ça ne manque pas)
- 1 kg de fromage blanc (à refaire, j'en mettrais un peu moins, je dirais 700g suffisent, parce que j'avais trop de garniture)
- 2 paquets de pudding à la vanille (je n'en ai mis qu'un)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique (perso, je mets un petit paquet entier)
- 300g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 200)
- 3 ou 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre vanillé, le pudding et la levure.
Fouetter le tout, puis ajouter la crème, le fromage blanc et les blancs en neige.
Beurrer un moule à manqué, verser la préparation sur la pâte brisée préalablement déroulée, saupoudrez de cannelle (ou pas)
Enfourner 50min à 180°
Laissez refroidir au four puis démoulez 12h après.
Un conseil : le FB dégage beaucoup d'eau et la pâte reste humide, un peu molle. Pour éviter ça, j'ai une astuce que je n'ai pas utilisé cette fois, mais je le regrette : tapissez votre pâte à tarte de semoule à couscous, une fine couche, qui absorbera le surplus d'humidité.
Et laissez bien refroidir votre tarte avant de déguster, je la mets même au frigo quelques heures moi, c'est encore meilleur.