Dessert pour 4 portions.
Prép : 15 min
Cuisson : 8 min
réfrigération : 1 heure
100 g de chocolat dessert noir
4 feuilles de brick
100 ml de crème liquide
4 boulet de sorbet mandarine citron (la laitière)
2 kiwis
2 cuillères à soupe de sucre roux
40 g de beurre
Moules a tartelettes
Préchauffez le four a 220°.
Découper 4 cercles dans chaque feuille de brick de 12 cm de diamètre. Badigeonner de beurre au pinceau et superposer les 4 ronds de manière à former 4 fonds de tartes. Saupoudrer de sucre roux.
Placer les tartelettes entre 2 moules à tartelettes pour les préformer.
Faire cuire environ 8 min au four et demouler.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et verser dessus la crème liquide bouillante. Couvrir et attendre 5 min.
Mélanger de verser sur les tartelettes et faire prendre 1 h au frigo.
Laver et peler les kiwis, couper en fines rondelles.
Déposer 3 rondelles par tartelettes et ajouter une boule de sorbet.
Servir de suite!!!