Coucou les filles
Oui je sais ce n'est pas trop la période pour le couscous, mais j'ai trouvé cette recette sur le net et comme je n'avais jamais tenté ce plat j'ai voulu essayer pour le refaire entre amis cet hiver si le résultat était concluent
Et bien personnellement 10/10 ! Il est rapide, gouteux, bien épicé... j'ai été conquise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 12 merguez
- 6 morceaux de collier d'agneau
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de pois chiches
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet et l'agneau.
Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, écacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.