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 BAGUETTES VIENNOISES

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Sylvie
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Sylvie


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MessageSujet: BAGUETTES VIENNOISES   BAGUETTES VIENNOISES EmptySam 05 Mar 2005, 09:41

Baguettes viennoises
BAGUETTES VIENNOISES Diver011
Pour 3 baguettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 h 30

Ingrédients :
1 sachet levure de boulanger
460 g de farine
20 g de sucre
sel
55 g beurre
240 ml de lait

Préparation :
Versez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.
Faites fondre le beurre et chauffer le lait. Versez-les (tièdes) sur la farine.
Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main 5 à 10 min.
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
(Couvrez le saladier d'un linge humide).
Au bout de ce temps, reprenez la pâte, formez en baguettes ou petits pains, et faites cuire environ 20 minutes à 200°.

Remarque :
vous pouvez badigeonner les pâtons d'un peu de lait, c'est encore meilleur, et faire de petites incisions pour qu'ils soient plus jolis.
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Clinsette
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Clinsette


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MessageSujet: Re: BAGUETTES VIENNOISES   BAGUETTES VIENNOISES EmptySam 05 Mar 2005, 11:44

Une astuce:

Il ne faut jamais mettre la levure en contact direct avec le sel, sinon ça ne monte pas!!!

kaos35 Cuisinez bien et bon appétit!!!

@+
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http://chutjebrode.canalblog.com/
le bail
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MessageSujet: Re: BAGUETTES VIENNOISES   BAGUETTES VIENNOISES EmptySam 05 Mar 2005, 22:14

la pate monte mieux si elle est en contacte avec le sucre et non avec le sel " c'est ce que dit ma notice de map"

a +

Claudie
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MessageSujet: Re: BAGUETTES VIENNOISES   BAGUETTES VIENNOISES Empty

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