slurp, j'en salive encore !!
avis aux amatrices de chocolat et aux gourmandes comme moi
Tarte au chocolat et aux cookies Ingrédients :
Pour 4 personnes
Pâte:
300 g de cookies nougatine « Lu »
100 g de beurre
40 g de sucre roux
Crème:
200 g de pralinoise (ou autre chocolat praliné)
100 g de chocolat noir à 70 % minimum
25 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de rhum
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ecrasez les biscuits au mixeur ou au mortier.
Placez cette poudre dans un saladier et versez le beurre dessus.
Mélangez et tapissez le fond d’un moule à manqué en remontant le long des parois. Entreposez au frais.
Faites chauffer la crème et jetez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante. Ajoutez le rhum, remuez et retirez du feu.
Versez sur le fond de tarte.
Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 3 heures au moins.
Saupoudrez de cacao amer.
A l’émission elle a aussi montré qu’on peut incorporer qq morceaux de caramel mou aux mrcx de chocolat.