Un petit peu d'exotisme dans votre assiette ? Voilà une recette Chinoise :
Sauté Chinois
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 3 cuillères à café de Farine de blé
- 1 Calamar
- 100 g de Pois mange-tout
- 100 g de Champignons
- 1 gousse d' Ail
- 300 g de Blancs de poulet
- 1 verre de Vin blanc sec
- 1 Poireau
- 300 g de Viande de porc
- Sel, poivre
Ciselez l'extérieur du calamar et divisez-le en morceaux de 2 cm. Roulez-le dans la farine.
Lavez le poireau et coupez-en les extrêmités. Coupez-le en rondelles. Pelez et hachez l'ail. Lavez et émincez les champignons. Passez les pois sous l'eau courante.
Faites fondre ensuite une grosse cuillerée de beurre dans un poêlon. Jetez-y l'ail et le poireau.
Coupez les blancs de poulet ou le filet de porc en morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
Incorporez les morceaux de calamar. Laissez cuire environ 15 minutes.
D'autre part, faites sauter les champignons émincés et les pois mange-tout.
Après cuisson, mélangez les deux préparations. Baissez légèrement le feu et arrosez avec le vin blanc sec.
Au premier bouillon, arrêtez la cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.