Je vous mets la recette trouvée dans Modes & Travaux, moi je remplace les pistaches par du chocolat et j'utilise des caissettes en alu.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :50g de pistaches décortiquées non salées
2 oeufs
125g de beurre
150g de sucre en poudre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 gouttes d'extrait de vanille liquide
caissettes en papier plissé
Recette :Broyez grossièrement les pistaches. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Tamisez ensemble la farine et la levure. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, l'extrait de vanille et les pistaches. Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Répartissez dans des caissettes en papier plissé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez-les de sucre glace ou de pistaches finement hachées.
Régalez-vous
.