Biscuit aux Prunes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes.
- 125 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 60 g de Sucre en poudre
- 60 g de Farine de blé
- 200 g de Quetsches
- 100 g de Cassonade
Sortez 75g de beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou.
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Vous pouvez utiliser indifféremment des reines-claudes ou des quetsches.
Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Travaillez le beurre au fouet pour le rendre crémeux. Ajoutez farine et cassonade, mélangez le tout.
Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Battez ce dernier en neige et incorporez-le délicatement à l'appareil.
Beurrez largement un moule de 26 cm et versez-y la pâte.
A la surface, disposez, serrées, les prunes. Saupoudrez-les de sucre.
Faites cuire au four 45 minutes environ puis arrosez la surface du gâteau d'un mélange de sucre (50 g) et de beurre fondu (50 g).
Remettez 15 minutes au four.