Gâteau d'Automne
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 80 g de Beurre
- 2 Oeufs
- 100 g de Sucre en poudre
- 10 cl de Lait
- 200 g de Farine de blé
- 5 g de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
- 250 g de Prunes
- 150 g de Figues
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre la beurre dans un casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le beurre, la moitié du sucre, le sel et le lait. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien.
Lavez et dénoyautez les prunes. Lavez et coupez les figues en deux. Coupez la queue.
Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte. Mettez les fruits et saupoudrez du reste de sucre. Mettez au four pour 40 minutes.