Doudou Admin
Nombre de messages : 14510 Age : 50 ville : Plan de Cuques (13) Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap Date d'inscription : 08/07/2004
| Sujet: Coq au vin Jeu 09 Sep 2004, 18:57 | |
| Pour 6 personnes
1 coq de 3kg en morceaux 200g de lardons 1 bouquet garni 2 carottes 2 cuillères à café de cognac 250g de champignons de Paris 30g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 oignon, 20 oignons grelots et 2 gousses d’ail 1 bouteille de vin rouge (Beaujolais) 1 cuillère à soupe d’huile 2 morceaux de sucre Sel et poivre
- Je fais revenir 10 minutes dans l’huile l’oignon, les carottes et les lardons préalablement blanchis dans l’eau bouillante. Je réserve. - Je fais dorer les morceaux de coq et je les flambe avec le cognac. - Je les saupoudre de farine et je remue jusqu’à coloration. - Je fais un sirop avec le sucre et le vin et je le verse sur la viande. - J’ajoute les lardons, l’oignon et les carottes. - Je sale, je poivre et je laisse mijoter 1h30 à couvert. - Je nettoie, j’émince et je fais sauter les champignons dans la moitié du beurre. Je fais de même avec les oignons grelots pendant 15 minutes. Je réserve. - Je mets de côté les morceaux de coq et les légumes et je garde la sauce dans laquelle je jette l’ail écrasé et le bouquet garni. Je la fais réduire sans couvrir. - Avant de servir, je remets tous les ingrédients dans la cocotte et je fais réchauffer pendant 10 minutes. - Je sers avec des pâtes fraîches ou du riz complet. | |
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