Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Samosa aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Doudou
Admin
Admin
Doudou


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 50
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

Samosa aux légumes Empty
MessageSujet: Samosa aux légumes   Samosa aux légumes EmptyLun 27 Sep 2004, 17:29

Ingrédients :

125g de farine de blé complète
250g de farine blanche
125g de petits pois écossés
125g de carottes
125g de pommes de terre
1 gros oignon
2 piments verts
2 têtes d'ail
une petite racine de gingembre
1/2 CC de curcuma
1/4 CC de coriandre moulue
1/2 CC de cumin moulu
1 citron vert
Brins de coriandre fraîche
Sel
Huile de friture


Recette :
Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Faites roussir les oignons dans un peu d'huile.
Mixez les épices pour obtenir une pâte.
Pendant ce temps, faites revenir les carottes, les petits pois et les pommes de terre avec les oignons.
Y ajoutez les épices moulues, salez, et versez un peu d'eau. Couvrez et laissez à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et évaporation de l'eau.
Arrosez de jus de citron vert et ajoutez les feuilles de coriandre.
Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel et formez une boule. Divisez celle-ci en boulettes. Formez des galettes de 10 CM et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles. Refermez ceux-ci pour former des cornets en humidifiant un des bords avant de le refermer. Ajoutez les légumes dans le cornet puis fermez les bords.
Faites dorer à feu doux dans la friture.


Conseils :
Boisson conseillée :
vins rouges fruités : Brouilly, Saumur Champigny
vins rosés corsés : Rosé de Provence, Tavel, Bandol
vins blancs capiteux : Tokay d'Alsace, Gewustraminer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doudouland.over-blog.com/
 
Samosa aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: