Cake aux fruits confits
200 g de beurre
1 zeste de citron
150 g de fruits confits
150 g de raisins de Corinthe
2 verres à liqueur de rhum
1 sachet de levure
175 g de sucre en poudre
250 g de farine
Brossez soigneusement un petit citron à l'eau chaude.
Découpez et râpez-en le zeste.
Lavez les raisins secs.
Coupez les fruits confits en petits dés.
Mettez le tout à macérer dans le rhum.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre. Mélangez bien pour obtenir une préparation onctueuse.
Incorporez les oeufs entiers, un par un, additionnez d'une pincée de sel. Tournez soigneusement à la cuiller de bois.
Versez ensuite la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez enfin les fruits qui macèrent dans le rhum.
Beurrez un moule à cake, puis chemisez-le : c'est-à-dire garnissez-en le fond et les parois de papier sulfurisé, également beurré. Versez la pâte, et mettez au four pendant 1 heure.
Laissez le cake à four très chaud (plus de 220°) 20 minutes, et à four moyen (environ 180°) durant le reste de la cuisson.
Au bout d'une heure, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir entièrement avant de démouler.