Le forum De Toile en Scrap.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pain au Lard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain au Lard   Sam 25 Fév 2006 - 23:08

Pain au Lard

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes

- 250 g de Farine de blé
- 4 cuil à soupe d' Huile
- 1 Jaune d'oeuf
- 20 cl de Lait
- 100 g de Lardons
- 1/2 paquet de Levure fraîche de boulanger
- 1 Oignon petit

Mélangez la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Travaillez bien l'ensemble afin d'obtenir une boule de pâte. Couvrez le saladier d'un ligne et laissezlever la pâte 2 heures à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'oignon.

Divisez la pâte en 4 boules égales.
Etalez chaque quart de pâte. Garnissez avec les lardons à l'oignon. Roulez-les en forme de pain, puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Farinez une plaque et mettez au four environ une demi-heure.
Revenir en haut Aller en bas
Zohra
Invité



MessageSujet: Re: Pain au Lard   Dim 26 Fév 2006 - 1:31

J'en ai mangé début novembre en vacance, acheté chez le boulanger aussi, c'est trop bon! Je vais en faire un de ces 4 et je vous dirais ça. Mais je n'ai pas la machine pour cuire le pain, ça pose problème? Je n'ai jamais fait de pain. confus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain au Lard   Dim 5 Mar 2006 - 18:34

Zohra, pas besoin de machine à pain pour ce style de recettes !!

Pour la cuisson, tu peux au lieu de la réaliser dans un moule a cake, la faire cuire dans une plaque a patisserie, à plat ; c'est idéal pour un apéritif dinatoire ! smiley fete Plus facile a portionner, et plus présentable. gif
J'ai testé cet été et tout le monde s'est régalé... Par contre c'est un peu sec.
Revenir en haut Aller en bas
Zohra
Invité



MessageSujet: Re: Pain au Lard   Dim 5 Mar 2006 - 20:59

Merci du conseil, j'essayerais. smiley bisous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain au Lard   Aujourd'hui à 10:39

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au Lard
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: