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 Pain au Lard

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MessageSujet: Pain au Lard   Pain au Lard EmptySam 25 Fév 2006, 23:08

Pain au Lard

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes

- 250 g de Farine de blé
- 4 cuil à soupe d' Huile
- 1 Jaune d'oeuf
- 20 cl de Lait
- 100 g de Lardons
- 1/2 paquet de Levure fraîche de boulanger
- 1 Oignon petit

Mélangez la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Travaillez bien l'ensemble afin d'obtenir une boule de pâte. Couvrez le saladier d'un ligne et laissezlever la pâte 2 heures à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'oignon.

Divisez la pâte en 4 boules égales.
Etalez chaque quart de pâte. Garnissez avec les lardons à l'oignon. Roulez-les en forme de pain, puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Farinez une plaque et mettez au four environ une demi-heure.
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Zohra
Invité




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MessageSujet: Re: Pain au Lard   Pain au Lard EmptyDim 26 Fév 2006, 01:31

J'en ai mangé début novembre en vacance, acheté chez le boulanger aussi, c'est trop bon! Je vais en faire un de ces 4 et je vous dirais ça. Mais je n'ai pas la machine pour cuire le pain, ça pose problème? Je n'ai jamais fait de pain. confus
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Invité
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MessageSujet: Re: Pain au Lard   Pain au Lard EmptyDim 05 Mar 2006, 18:34

Zohra, pas besoin de machine à pain pour ce style de recettes !!

Pour la cuisson, tu peux au lieu de la réaliser dans un moule a cake, la faire cuire dans une plaque a patisserie, à plat ; c'est idéal pour un apéritif dinatoire ! smiley fete Plus facile a portionner, et plus présentable. gif
J'ai testé cet été et tout le monde s'est régalé... Par contre c'est un peu sec.
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Zohra
Invité




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MessageSujet: Re: Pain au Lard   Pain au Lard EmptyDim 05 Mar 2006, 20:59

Merci du conseil, j'essayerais. smiley bisous
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MessageSujet: Re: Pain au Lard   Pain au Lard Empty

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