Salade sucrée salée
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
1 pamplemousse
1 orange
1 concombre
2 carottes
2 petits oignons blancs
1 c. à café de vinaigre
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Préparez le pamplemousse et l’orange : pelez-les, puis détachez les quartiers. Enlevez les membranes du pamplemousse. Faites la découpe au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Epluchez les carottes, puis râpez-les, mettez-les dans un saladier et versez dessus le jus du pamplemousse.
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Pelez les oignons et émincez-les dans le sens de la longueur.
Dans une jatte, mélangez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple et légère !
En effet, l’utilisation des agrumes, telle que l’orange et le pamplemousse, réhausse le goût du concombre.
Le concombre est peu calorique et pallie le fait que la carotte l’est un peu plus.
L’huile d’olive est une huile de très bonne qualité apportant ainsi à notre organisme des graisses végétales. La quantité utilisée est faible ici, ce qui allège la recette.
Les légumes riches en fibres et vitamines sont indispensables à notre organisme afin d’éviter toute fatigue.
Ainsi cette recette convient parfaitement aux personnes surveillant leur ligne.