Le forum De Toile en Scrap.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Rissole de chèvre chaud au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic Icon_minitimeLun 06 Mar 2006, 21:17

Rissole de chèvre chaud au basilic

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :
1 bûche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
2 paquets de feuilles de brick
1 bouquet de basilic ciselé
2 tomates
1 jaune d'oeuf
mesclun de salade
huile d'arachide
huile d'olive
1 citron
sel, poivre

1/ Préparez vos ingrédients. Coupez la bûche de chèvre en bâtonnets. Coupez les tomates et le basilic en lamelles.

2/ Badigeonnez les feuilles de brick de jaune d'œuf.

3/ Déposez des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.

4/ Puis ajoutez des lamelles de tomate et de basilic.

5/ Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.

6/ Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonnez un peu de jaune d'œuf ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.

7/ Faites revenir les bricks de chèvre dans l'huile de tournesol chaude. Faites-les dorer de chaque côté.

8/ Assaisonnez le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre.

9/ Épongez les bricks sur du papier absorbant et coupez-les en tronçons pour obtenir des ravioles.

10/ Dans les assiettes de service, disposez les ravioles en quinconce et au centre déposez du mesclun de salade. Décorez de tomates cocktail. Voilà c'est prêt !

Trucs et astuces du chef :
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les tomates et le basilic par des lamelles de pommes ou de poires si vous le désirez. Ou également utiliser de la tapenade.
Vous pouvez également utiliser un fromage fondant type maroilles ou plus à votre goût.
Revenir en haut Aller en bas
doudou13
Invité



Rissole de chèvre chaud au basilic Empty
MessageSujet: Re: Rissole de chèvre chaud au basilic   Rissole de chèvre chaud au basilic Icon_minitimeMar 07 Mar 2006, 08:59

Une recette pour moi, j' coeur qui bat le fromage de chèvre et encore plus le basilic !! Merci smile05
Revenir en haut Aller en bas
 
Rissole de chèvre chaud au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rissole de chèvre chaud au basilic
» Potage aux tomates et au basilic
» Brochettes de crevettes au basilic
» Un pastel tout chaud
» Relevage N72 à chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: