Boeuf aux légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
1,2 kg de boeuf à braiser
1,2 kg de carottes
3 branches de céleri
3 poivrons jaunes
3 oignons
100 g d'olives noires
5 branches de thym
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les branches de céleri et émincez-les finement.
Lavez, épépinez et émincez les poivrons.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez le boeuf en petits cubes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les cotés.
Retirez les morceaux de viande de la cocotte et remplacez-les par l’oignon, le céleri et le poivron.
Faites revenir 2 min en remuant, puis remettez les morceaux de viande.
Ajoutez le bouquet garni et le thym. Salez et poivrez.
Mélangez bien et couvrez d’eau «à fleur». Couvrez et faites cuire doucement 1 h.
Dans la cocotte, ajoutez les carottes, les olives et le thym et poursuivez la cuisson pendant 1 h.
Servez dès la fin de la cuisson.