Pommes de terre gratinées au comté
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 gousses d'ail
2 c. à café de fleur de sel
150 g de comté
poivre
Préparation :
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement.
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail, le sel et du poivre. Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four en position gril.
Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.
Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez.
Faites cuire 10 min.
Servez dès la sortie du four.