Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Crevettes risolées

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Crevettes risolées Empty
MessageSujet: Crevettes risolées   Crevettes risolées EmptyDim 12 Mar 2006, 21:41

Je confirme, cette recette est excellente !!!

Testée aujourd'hui, et accompagnée de riz cantonais, tous mes invités se sont régalés, même si j'avais un peu trop abusé de piment !!!

Je n'avais pas mis de fenouil, car je n'ai trouvé que les graines... et je n'ai pas "spécialement" fait la pâté de gingembre-ail ; j'avais juste écrasé l'ail et râpé le gingembre.


crevettes rissolées

huile de tournesol
1/2 piment vert
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
400 gr de crevettes décortiquées surgelées ou fraîches
safran ou curcuma
fenouil et cumin en poudre
pâte de gingembre-ail
piment en poudre
1 tomate
sel

Pour 4 personnes
Entre chaque ajout d'ingrédient 30 secondes pour mélanger
Dans une cocotte verser 3 C s d'huile à feu moyen
Ajouter un demi piment vert coupé en 8 morceaux
Ajouter deux oignons émincés en petits carrés
Ajouter 2 ou 3 g. d'ail pressé
Faire dorer l'oignon 5 mn
Ajouter les crevettes
Ajouter une pointe de safran ou 1/4 cc de curcuma.
Ajouter 1/2 cc de fenouil en poudre
Ajouter 1/2 cc de cumin en poudre
Ajouter 1 cc de pâte de gingembre-ail
Ajouter 1/2 cc de piment en poudre
Ajouter 1 tomate coupée en très petits carrés
Ajouter 1 cc de sel
Ajouter un verre à moutarde d'eau.
Couvrir laisser mijoter à feu moyen
Quand ça bout, découvrir mettre à feu très doux
Faire un peu réduire la sauce environ 10 mn.

Servir avec du riz.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes risolées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: