Je confirme, cette recette est excellente !!!
Testée aujourd'hui, et accompagnée de riz cantonais, tous mes invités se sont régalés, même si j'avais un peu trop abusé de piment !!!
Je n'avais pas mis de fenouil, car je n'ai trouvé que les graines... et je n'ai pas "spécialement" fait la pâté de gingembre-ail ; j'avais juste écrasé l'ail et râpé le gingembre.
crevettes rissolées
huile de tournesol
1/2 piment vert
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
400 gr de crevettes décortiquées surgelées ou fraîches
safran ou curcuma
fenouil et cumin en poudre
pâte de gingembre-ail
piment en poudre
1 tomate
sel
Pour 4 personnes
Entre chaque ajout d'ingrédient 30 secondes pour mélanger
Dans une cocotte verser 3 C s d'huile à feu moyen
Ajouter un demi piment vert coupé en 8 morceaux
Ajouter deux oignons émincés en petits carrés
Ajouter 2 ou 3 g. d'ail pressé
Faire dorer l'oignon 5 mn
Ajouter les crevettes
Ajouter une pointe de safran ou 1/4 cc de curcuma.
Ajouter 1/2 cc de fenouil en poudre
Ajouter 1/2 cc de cumin en poudre
Ajouter 1 cc de pâte de gingembre-ail
Ajouter 1/2 cc de piment en poudre
Ajouter 1 tomate coupée en très petits carrés
Ajouter 1 cc de sel
Ajouter un verre à moutarde d'eau.
Couvrir laisser mijoter à feu moyen
Quand ça bout, découvrir mettre à feu très doux
Faire un peu réduire la sauce environ 10 mn.
Servir avec du riz.