Recette testée ce midi, et c'est un pur délice.
Porc au miel et au thym
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Réfrigération : 1 h
Ingrédients :
300 g de filet de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
1/2 cuillère à soupe de thym
1 citron
sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le miel, le thym, le jus et le zeste du citron.
Coupez la viande en petits cubes et ajoutez-la dans le saladier. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien, couvrez le saladier d'un film plastique et réservez 1 h au réfrigérateur.
Versez la viande avec sa marinade dans une poêle et faites cuire à feu doux environ 5 mn. Augmentez la flamme pour que les cubes soient légèrement dorés et servez immédiatement.
J'avais oublié d'acheter le citron, donc j'ai fait avec du citron en bouteille... je pense que le zeste aurait donné plus de goût, mais c'était excellent.
Mes invités ont énormément apprécié, et je referais prochainement.