Une tourte, que j'ai faite hier soir au feeling et avec les ingrédients que j'avais dans mon congel et mon frigidaire ; et elle était excellente.
Tourte au champignons et escalopes de porc
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées toute prête
3 ou 4 escalopes de porc
1 boite de lardons fumés (200 grammes)
champignons surgelés
ail, oignon, échalotes
crème liquide
vin blanc
sel, poivre.
Préparation :
Faire revenir les escalopes coupées en fines lamelles. Ajouter les oignons coupés en petits dés, ainsi que les échalotes et un peu d'ail.
Faites dorer les lardons fumés
Dans une autre poêle faite revenir les champignons surgelés, (pour qu'il rende toute leur eau. Les égoutter et les ajouter à la préparation.
Laisser mijoter quelques minutes, puis rajouter un petit verre (style moutarde) de vin blanc.
A la fin de la cuisson, rajouter une brique de crème épaisse.
Laisser refroidir un peu cette préparation.
Etaler votre première pâte feuilletée, dans un moule aux bords un peu haut. La piquer avec une fourchette, et vider la préparation par dessus. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Décorer le dessus, avec le surplus de pâte.
Vous pouvez faire une petite cheminée (un trou). Perso, je ne l'ai pas fait.
Mettre au four, et laisser cuire tout doucement sur th 5.
* Une fois, j'avais fait sensiblement la même, mais j'avais flambé les ingrédients avec du Cognac, et j'avais rajouté des petites quenelles de volaille en boite.