Gratin de pennes aux lardons et au gorgonzola
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
500 g de pennes
150 g de lardons
120 g de gorgonzola
2 c. à soupe d'huile
1 tige de sauge
beurre
sel, poivre
Préparation :
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, et faites-les cuire le temps recommandé.
Pendant ce temps dans une sauteuse, faites dorer les lardons dans l'huile.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min en remuant.
Réservez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Beurrez un plat à gratin. Coupez le gorgonzola en lamelles. Effeuillez et hachez la sauge.
Versez les pâtes et les lardons dans le plat à gratin, poivrez, parsemez de sauge et recouvrez de lamelles de gorgonzola.
Enfournez et faites gratiner pendant environ 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.