Gratin de Macaroni
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 10 g de Beurre
- 25 cl de Crème fraîche
- 1 Cube de bouillon de légumes
- Gros sel
- 125 g de Gruyère râpé
- 400 g de Macaroni
- 2 Oeufs
- Poivre
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Dans une casserole faites chauffer 1,5l d'eau.
Ajoutez le bouillon cube de légumes.
Salez légèrement.
A ébullition, plongez les macaronis dans l'eau.
Laissez cuire al dente, le temps indiqué sur le paquet.
Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Beurrez un moule à gratin.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les.
Réservez.
Ajoutez le mélange crème et oeufs aux pâtes.
Versez dans le plat à gratin.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.