Huîtres chaudes au Pineau blanc
Pour 4 personnes :
- 4 à 5 huîtres par personne,
- 1 verre de Pineau blanc,
- 2 échalotes,
- 300 g de crème fraîche,
- fleur de sel (si besoin),
- piment d'Espelette,
- ciboulette,
- quelques petites crevettes pour la décoration.
Ouvrez et décoquillez les huîtres en prenant soin de garder l'eau. Filtrez-la.
- Dans une casserole, faîtes revenir les échalotes avec le Pineau, puis ajoutez l'eau des huîtres.
- Portez à frémissement et mettez les huîtres à pocher 1 mn. Retirez-les.
- Ajoutez la crème fraîche et le piment d'Espelette. Faîtes réduire de moitié.
- Remettez chaque huître dans sa coquille, nappez avec la sauce, faîtes gratiner à four très chaud
- Servez avec un peu de ciboulette et quelques crevettes, accompagnez d'un verre de Pineau blanc.