Délice de gambas au lait de coco
Ingrédients :
12 grosses gambas
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de poudre à colombo ou de curry
2 citrons verts
30 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de gingembre râpé
3 brins de coriandre
50 gr de pois gourmands
50 gr de poivrons rouges émincés
Préparation :
Décortiquer et étêter les gambas.
Hacher finement les herbes et les épices (ail, échalote et coriandre)
Dans une poêle, mettre l'huile.
Lorsqu'elle est chaude, dorer deux minutes les gambas à feu vif puis égoutter et réserver.
Ajouter dans la poêle les herbes hachées, le gingembre, saler, poivrer et laisser dorer pendant cinq minutes en remuant constamment, puis ajouter le lait de coco et la poudre à Colombo préalablement dilués dans très peu d'eau.
Rajouter les crevettes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre le jus de citron vert et les pois gourmands préalablement blanchis.
Laisser mijoter 5 minute puis remuer en incorporant les feuilles de coriandre ciselées et les lamelles de poivrons rouges.