Sylvie Accro droguée à ce forum
Nombre de messages : 11837 Age : 60 ville : 59 Emploi : conjoint-collaborateur Loisirs : internet, point de croix, volley et ballade en moto Date d'inscription : 04/09/2004
| Sujet: Recettes simples et rapides Lun 17 Juil 2006, 16:40 | |
| J'ai retrouvé quelques recettes sur un de mes CD d'archives
Tagliatelles à la Paysanne : Cuisez 400 g de tagliatelles fraîches, à l'eau salée. Faites revenir 350 g de chair à saucisse, 1 oignon et 1 gousse d'ail haclé, du thym, sel et poivre. Verser 20 cl de crème légère, mélangez avec les tagliatelles aussitôt égouttées.
Calamars farcis à la Landaise : Farcissez des blanscs de calamars nettoyés, avec leurs tentacules hachées, du riz cuit, du jambon cru haché, ail oignon et persil. Faites cuire dans une sauce tomate relevée d'un peu de piment et de thym.
Omelette paysanne : Versez des oeufs battus avec sel, poivre et piment d'espelette sur des lardons et des pommes de terre revenus à la poêle.
Papillotes de Cabillaud : Assaisonnez d'épais pavés de cabillaud, avec piment d'espelette en poudre, sel, poivre et romarin. Cuisez-les en papillotes 15 minutes au four th 6 (180 °) avec des poivrons sautés à l'ail.
Clafoutis d'automne : Mélangez 100 g de farine de châtaigne, 2 oeufs, 80 g de sucre et 15 cl de lait. Versez sur des châtaignes cuites et des pommes en morceaux. Cuisez 30 mn dans le four th 6 (180 °)
Tarte américaine : Préchauffez le four th 6 (180 °). Tapissez un moule à tarte avec de la pâte brisée. Mélangez 600 g de purée de potiron avec 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 15 cl de crème et 1 pincée de cannelle. Versez cette préparation sur la pâte, et enfournez. Laisser cuire 30 minutes.
Saumon au pastis** Laisser mariner, 15 minutes, 4 pavés de saumon avec 1 cuil à soupe de Pastis, 2cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil à café rase de poivre mignonette. Egouttez, salez, et laisser-les cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dégustez chaud avec des pommes de terre au four. Pavés de boeuf au poivre rose : Poêlez 4 pavés de boeuf avec 1 cuil à soupe d'huile. Déglacez la poêle avec 10 cl de vin blanc sec et 2 cuil de cognac. Ajoutez 15 cl de crème, 1 cuil à café de fond de veau en poudre, 1 cuil à café de baies roses broyées, sel, poivre. Laisser épaissir 1 minute à feu modéré. Nappez les pavés de sauce, servez-les avec des brocolis. Tartelettes pomme-érable ** Préchauffez le four th 6 (180° C). Etalez 200 g de pâte brisée et découpez-y quatre disques d'environ 14 cm de diamètre. Emincez finement 4 pommes, posez les tranches sur les quatre disques. Arrosez avec 4 cuil à soupe de sirop d'érable et parsemez de 20 g de beurre demi-sel. Enfournez, faites cuire 15 à 20 minutes et dégustez tiède. Milkshake framboise ** Mettez dans le bol du mixer du robot, 350 g de framboises surgelées, 4 grosses boules de glace à la vanille, 15 cl de lait et 2 cuil à soupe rases de sucre glace. Mixez à grande vitesse, puis versez dans des grands verres. Présentez avec une paille. Salade du terroir** Mélangez quelques endives émincées avec des rondelles de pomme de terre tièdes, des gésiers poêlés émincés et des miettes de roquefort. Versez l'huile de noix et du vinaigre de vin blanc, sel, poivre.
RUMSTECK FLAMBE AU POIVRE VERT 30 mn - pour 4 pers. - Normale - 15 FF par pers. - Facile Ingrédients : 4 tranches de rumsteck d'environ 150 g chacune 5 cl d'huile 30 g de beurre 5 cl de cognac 2 dl de fond brun lié 1 dl de creme fraiche 1 cuil. a soupe de poivre vert sel, poivre.
Préparation : Assaisonner et saisir les tranches de romsteck dans l'huile et le beurre bien chauds. Cuire quelques minutes de chaque côté suivant la cuisson désirée.
Après cuisson, dégraisser le récipient et faire flamber avec le cognac. Débarrasser les tranches sur un plat de service et les tenir au chaud.
Ajouter le fond et la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Ajouter le poivre vert. Faire bouillir quelques secondes et napper les tranches de romsteck.
Plus vous ferez bouillir le poivre vert dans la sauce, plus elle sera forte. À vous de moduler en fonction de vos goûts. Vous pouvez également le remplacer par d'autres poivres en grains blanc, gris ou noir.
Le poivre vert est constitué de fruits non mûris du poivrier. Vous le trouverez en conserve, en saumure légère ou déshydraté. | |
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Doudou Admin
Nombre de messages : 14510 Age : 50 ville : Plan de Cuques (13) Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap Date d'inscription : 08/07/2004
| Sujet: Re: Recettes simples et rapides Lun 17 Juil 2006, 22:08 | |
| :merci: pour toutes ces recettes | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes simples et rapides Mar 18 Juil 2006, 09:03 | |
| Merci pour la recette |
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doudou13 Invité
| Sujet: Re: Recettes simples et rapides Mer 26 Juil 2006, 10:22 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes simples et rapides Mer 26 Juil 2006, 10:40 | |
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| Sujet: Re: Recettes simples et rapides | |
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