Le forum De Toile en Scrap.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pain au crabe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain au crabe   Lun 18 Sep 2006 - 23:03

Pain au crabe

Pour : 60 bouchées
Durée : 1 h 45 + 24 h

Il vous faut:
4 oeufs,
1 boîte de miettes de crabe (120 g environ),
2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse,
1 petite boîte de concentré de tomates,
2 c. à soupe de tapioca,
1 c. à café de poivre vert,
1 c. à soupe de cognac,
quelques gouttes de tabasco,
sel

Phases techniques :
Préchauffer le four à 160° C (th.5).Préparer un bain-marie.
Beurrer un petit moule à cake.
Egoutter le crabe et retirer soigneusement tous les petits cartilages.
Délayer le concentré de tomates avec 10 cl d'eau.
Casser les oeufs dans un saladier. Les battre avec une fourchette.
Ajouter les miettes de crabe, le concentré de tomates délayé, la crème fraîche, le tapioca express, le poivre vert, le cognac, le tabasco et du sel.
Mélanger le tout soigneusement.
Verser la préparation dans le moule beurré (non beurré dans le cas d'un moule silicone), placer celui-ci dans le bain-marie, en ajoutant un peu d'eau bouillante s'il le faut pour qu'elle arrive à mi-hauteur du moule.
Mettre au four et laisser cuire pendant 1 h 30.
Le pain de crabe est cuit lorsque les bords commencent à se détacher du récipient et que la surface est bien ferme.
Sortir le moule du bain-marie et le laisser refroidir complètement.
Mettre ensuite le moule au réfrigérateur et le laisser reposer 24 h.

Idéal pour l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie
Accro droguée à ce forum
Accro droguée à ce forum


Féminin
Nombre de messages : 10990
Age : 52
ville : 59
Emploi : conjoint-collaborateur
Loisirs : internet, point de croix, volley et ballade en moto
Date d'inscription : 04/09/2004

MessageSujet: Re: Pain au crabe   Lun 18 Sep 2006 - 23:14

smiley pouce vers le miam miam
merci Marie

_________________


http://syllaume.canalblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://syllaume.canalblog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain au crabe   Mar 19 Sep 2006 - 8:45

Sylvie a écrit:
smiley pouce vers le miam miam
merci Marie

Avec plaisir...
Mais tu aurais déjà du la voir celle-ci, car je l'avais mise sur le forum "recettes diverses" ! gif

Tu peux aussi le réaliser dans des petits ramequins, pour faire des portions individuelles, présentées directement dans les assiettes.
Cela fait une présentation plus raffinée, faut juste avoir un peu plus de place dans ton frigidaire gif
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain au crabe   Aujourd'hui à 0:12

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au crabe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: