Le forum De Toile en Scrap.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Daube à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Daube à la provençale   Lun 9 Oct 2006 - 22:01

Daube à la provençale

Pour 6 personnes :
1,250 kg de gîte à la noix
1/2 bouteille de vin blanc sec
6 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 noix de beurre
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Mettez à blondir à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile d'olive, le morceau de gîte coupé en gros cubes.
Pelez les oignons, hachez-les et ajoutez-les à la viande après coloration. Laissez blondir légèrement.
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante épluchez-les, concassez-les grossièrement et ajoutez la purée de tomates et les gousses d'ail pilées.
Aromatisez d'un bouquet garni, salez, poivrez au moulin et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez le récipient et laissez mijoter 3 heures.
Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau et complétez le mouillement si nécessaire.
Présentez la préparation dans un grand plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz blanc et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Daube à la provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Picasa=grosse daube???
» paupiettes de boeuf à la provençale
» Calissons, spécialité provençale
» navettes provençales
» Petites douceurs locales de la Drôme Provençale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: