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 Tourte aux champignons et escaloppes de porc

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MessageSujet: Tourte aux champignons et escaloppes de porc   Tourte aux champignons et escaloppes de porc EmptyJeu 26 Oct 2006, 21:41

Il me semblait, vous l'avoir déjà mise ??
Tourte aux champignons et escaloppes de porc

Une tourte, que j'ai faite un soir au feeling... avec les ingrédients que j'avais dans mon congel et mon frigidaire. Et je dois avouer, en toute modestie, que je suis assez fière de moi, car le résultat était à la hauteur de mes espérences : Excellente.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées toute prête
3 ou 4 escalopes de porc (ou poulet, ou veau, ou dinde)
1 boite de lardons fumés (200 grammes)
champignons surgelés (2 bonnes poignées)
ail, oignon, échalotes
crème liquide en brique (20 cl)
vin blanc
sel, poivre aux 5 baies (plus parfumé).

Préparation :
Faire revenir les escalopes coupées en fines lamelles.
Quand elles sont un peu coloré, rajouter les lardons fumés.

Après quelques minutes, rajouter les oignons coupés en petits dés, ainsi que les échalotes et un peu d'ail.
Dans une autre poêle faite revenir les champignons surgelés, (pour qu'ils rendent toute leur eau). Aujourd'hui, les miens étaient frais. Les égoutter et les ajouter à la préparation
Laisser mijoter quelques minutes, puis rajouter un petit verre (style moutarde) de vin blanc.
A la fin de la cuisson, rajouter une brique de crème épaisse (20 cl).
Laisser refroidir un peu cette préparation.
Etaler votre première pâte feuilletée, dans un moule aux bords un peu haut. La piquer avec une fourchette, et vider la préparation par dessus. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Décorer le dessus, avec le surplus de pâte.
Vous pouvez faire une petite cheminée (un trou). Perso, je ne l'ai pas fait.
Mettre au four, et laisser cuire tout doucement sur th 5.

Deux variantes, que j'ai essayé aussi :

- J'avais flambé tous les ingrédients avec du Cognac, et j'avais rajouté des petites quenelles de volaille en boite... Plus consistant, et très bon aussi.

- Ou encore : rajouter quelques foies de volaille revenus dans une poêle bien chaude, en plus des ingrédients cités plus haut. Un peu plus fort en goût, et nous avons adoré.


Les photos, vous les trouverez ici : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/10/24/2925826.html
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Cécile
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Cécile


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MessageSujet: Re: Tourte aux champignons et escaloppes de porc   Tourte aux champignons et escaloppes de porc EmptyVen 27 Oct 2006, 14:55

Moi je l'ai faite hier, soir, c'est super bon!
Merci Marie! smiley bisous
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MessageSujet: Re: Tourte aux champignons et escaloppes de porc   Tourte aux champignons et escaloppes de porc EmptyLun 06 Nov 2006, 22:46

Cécec a écrit:
Moi je l'ai faite hier, soir, c'est super bon!
Merci Marie! smiley bisous

Contente que cela t'ai plu, et Merci pour le commentaire. Bisous gifs1
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MessageSujet: Re: Tourte aux champignons et escaloppes de porc   Tourte aux champignons et escaloppes de porc Empty

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