Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches Empty
MessageSujet: Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches   Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches EmptyJeu 26 Oct 2006, 21:22

http://mariecuisine.canalblog.com/

Ingrédients :
Pois cassés (environ 60 g par personne)
1 ou 2 Oignons (suivant la grosseur)
250 g de Lardons nature
2 gousses d'ail
1 poireau
1 courgette avec la peau
6 quenelles fraîches nature (brochet ou volaille)
quelques feuilles de céleri
Sel et poivre du moulin.

Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches 7670194_p Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches 7670218_p Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches 7670244_p
Faire revenir dans très peu de matière grasse, les lardons, avec l'oignon émincé, et l'ail.
Rajouter le poireau coupé en fines lamelles, ainsi que les feuilles de céleri.
Mouiller avec 1 litre et demi de bouillon de poule ou de boeuf

Peser, et rincer sous l'eau claire, les pois cassés et rajoutez-les dans le bouillon.
Couper en rondelles une courgette, sans la peler et rajoutez-la.
Laisser mijoter pendant une bonne heure, jusqu'à ce que les pois cassés se réduisent en purée.
Quand le velouté est cuit, passé le tout au mixeur plongeant.
Coupez en rondelles d'un cm environ, des quenelles fraîches, que vous passerez à la poêle, avec un peu de matière grasse ; où pour plus de légèreté, passez-les quelques minutes sous le grill de votre four.
Servez sans attendre, votre velouté dans l'assiette, avec disposé dessus, les rondelles de quenelles.
Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches 7705264_p

Variantes : Vous pouvez rajouter à votre convenance, un filet de crème fraîche liquide, quelques lardons aillés, des dés de jambon blanc...
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés, aux quenelles fraîches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: