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| Sujet: Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS Dim 26 Nov 2006, 16:05 | |
| Ingrédients pour le bouillon : 3/4 carottes 2/3 poireaux 1/2 oignons 2 navets 3 branches de céleri 2 têtes d'ail thym, laurier, sel et poivre du moulin Herbes de Provence, marjolaine.
Ingrédients pour la sauce : Jambon de Bayonne cornichons ail, oignon, échalotes champignons de Paris concentré de tomates, sel et poivre 1 langue de boeuf ou de veau
Préparer le bouillon, avec tous les légumes.
Y faire cuire la langue, à couvert, pendant deux bonnes heures, a feu doux. La couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur et réservez-là : pensez à garder le bouillon, qui va servir pour la sauce.
Dans une sauteuse, faire frire l'oignon et l'échalote émincés, l'ail pilé.
Rajouter les dés de jamabon de Bayonne, les lamelles de cornichons, les champignons de Paris, un peu de concentré de tomate. Faire roussir le tout et mouillez avec le bouillon. Assaissonnez suivant vos goûts.
Rajouter les tranches de langue, et laisser mijoter à feu doux.
Servir avec du riz, des pates ou des pommes de terre nature.
[color=limegreen]- Vous pouvez mettre des champignons de Paris frais, mais faîtes les revenir dans une poêle à part, avec un peu d'huile, avant de les rajouter à la sauce, après qu'ils aient rendu toute leur eau. - Pour les herbes de Provence, quand je n'utilise pas des fraîches, je les met dans une boule à thé que j'accroche à ma cocotte, en la laissant tremper dans le bouillon. Je n'ai pas besoin de filtrer le bouillon, pour faire ma sauce. |
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