Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte d'ananas (en rondelles)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 filets de porc (350 g chacun)
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de rhum
- le jus d'1/2 citron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Faire revenir les filets mignons à feu assez vif jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Peler et emincer les oignons.
Peler et écraser l'ail.
Retirer la viande de la cocotte.
A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.
Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber.
Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 mn en retournant la viande a mi-cuisson.
Lorsque la viande est cuite, la mettre dans une feuille de papier alu pour la maintenir au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif.
Hors du feu, lier la sauce avec 40 g de beurre en petites parcelles.
Napper la viande de cette sauce.
Mettre les morceaux d'ananas dans du papier absorbant pour en retirer tout excès de jus.