Le forum De Toile en Scrap.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:17

cakes sans olives



Vingt quatre recettes de cakes en quatre dominantes : légumes, jambon ou lard, saumon ou thon et fromages.

 CAKE AUX LEGUMES
 CAKE AU JAMBON ET AUX LEGUMES
 CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES THYM ET TAPENADE
 CAKE AUX PETITS POIS ET AUX COURGETTES
 CAKE AUX COURGETTES
 CAKE SALÉ AUX FIGUES
 CAKE AU MAÏS
 CAKE AU LARD A LA NIGELLE
 CAKE ORANGÉ AU CARVI
 CAKE AU LARD
 CAKE AU COMTE ET AU JAMBON
 CAKE AU ROQUEFORT
 CAKE SALÉ AUX NOIX
 CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ
 CAKE AUX CHAMPIGNONS
 CAKE AU CRABE
 CAKE AU THON
 CAKE AU SAUMON
 CAKE AU FROMAGE
 CAKE A LA SAUCISSE DE MORTEAU
 CAKE AU SAUCISSON A L’AIL
 Cake salé aux trois fromages
 Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan
 Cake Auvergnat

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:18

CAKE AUX LEGUMES


cuisson : 30min.


ingrédients :

1 pot de lait 4 œufs
des dés de jambon 1 poivron
100gr de gruyère 1 courgette
 ½ pot d’huile des radis
2 pots de farine 1 sachet de levure
1 pincée de sel




réalisation :

1/ Mélanger le lait, la farine, les œufs, l'huile, la levure et le sel.

2/ Ajouter les légumes coupés en dés, le jambon et le gruyère.

3/ Verser dans un moule rond.
Faire cuire 30 mn au four (thermostat 5).

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:18

CAKE AU JAMBON ET AUX LEGUMES
(pour 6 pers.)
cuisson : 1h.
ingrédients :

150gr de jambon de paris (une tranche épaisse)
150gr de beurre 2 œuf s + 2 blancs
220gr de farine 2 carottes
1 càc rase de levure 2 càs de noisettes hachées
1 citron non traité 1 petit fenouil
 sel et poivre 1 petit poivron rouge
1 càc de graines de fenouil  10gr (100gr ? ? ?) de haricots verts


réalisation :

1/ Epluchez et coupez en petits morceaux les haricots verts. Pelez et coupez en petits dés les carottes,. Epluchez lavez et coupez en petits dés le fenouil et le poivron. Faites cuire tous ces légumes à l'eau salée frémissante en comptant 15 mn pour les carottes et le fenouil et 10 mn pour les poivrons et les haricots. Rafraîchissez et égouttez. Etalez les légumes entre deux épaisseurs de papier absorbant sur un plat et laissez attendre 30 mn afin qu'ils perdent leur excès d'humidité.

2/ Coupez le jambon en dés.
Préchauffez le four thermostat 5, (150 °C). Beurrez un moule à cake, farinez-le

3/ Mettez le beurre dans un saladier, travaillez au fouet électrique pour le transformer en pommade, ajoutez les œufs un à un en continuant à battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène, assaisonnez : sel, poivre.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, les graines de fenouil et le zeste de citron râpé finement, mélangez bien à la cuillère de bois.

4/ Saupoudrez les légumes et le jambon d'une càs de farine puis secouez les dans une passoire, ainsi enrobés ils ne tomberont pas au fond du cake. Incorporez rapidement à la pâte, battez les deux blancs en neige, incorporez-les en mélangeant bien, sans crainte de les faire retomber.

5/Verser la pâte dans le moule, parsemez la surface de noisettes hachées et
cuire 40 mn, testez avec une aiguille à tricoter ou un couteau, ces derniers devront ressortir secs, sinon prolongez la cuisson, laissez refroidir avant de démouler.
On peut servir avec une salade de mâche.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:18

CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES THYM ET TAPENADE

(pour 6 pers.)
cuisson : 50 min
ingrédients :

100gr de jambon en dés 4 œuf s
80gr de beurre fondu 1 00gr de tomates séchées confites
100gr de farine 50gr de tapenade
1 pkt de levure chimique 1 tbsp Fleur de thym
100g pignons de pin 1 tsp Huile d'olive
 poivre du moulin


réalisation :

1/ Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les pignons à sec sur feu doux
puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

2/ Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Incorporez petit à petit à la spatule la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

3/ Ajoutez les pignons, la tapenade, les tomates confites coupées en dés, les dés de jambon et le thym. Poivrez selon goût.

4/ Huilez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez le cake pour 35 minutes. Si le dessus dore trop vite, couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le tiédir avant de le découper. Servez-le en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:19

CAKE AUX PETITS POIS ET AUX COURGETTES
(pour 6)
cuisson : 40min.


ingrédients :

2 petites courgettes 4 œufs
1 petite boite de petit pois  10cl d’huile
200gr de parmesan 1/2 sachet de levure
200gr de farine sel, poivre, muscade




réalisation :

1/ Ebouillantez 3 à 4 mn deux petites courgettes coupées en dés.
Egouttez une petite boîte de petits pois

2/Dans un saladier, mélangez 4 œufs avec 10 cl d'huile, sel, poivre et muscade.
Ajoutez 200 g de farine, un demi sachet de levure, puis les petits pois et les dés de courgettes. Mélangez délicatement

3/ Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé beurré.
Faites cuire 40 mn.
Servir dès la sortie du four.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:19

CAKE AUX COURGETTES

(pour 6 pers.)
cuisson : 40 à 45 min
ingrédients :

300gr de courgettes râpées 3 œufs
1 yaourt velouté 4càs d’huile d’olive
100gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 càs de persil haché 2 càs de ciboulette hachée
 sel ,poivre 1 càc de curry



réalisation :

1/ Préchauffer le four à 210 °

2/ Râper grossièrement les courgettes

3/ Mélanger : farine, levure, oeufs, yaourt, huile olive, curry, sel et poivre en une pâte homogène.
Incorporer à cette préparation les courgettes, le persil et la ciboulette.

4/ Verser dans un moule à cake beurré (si possible, mettre au fond du papier sulfurisé, sinon le démoulage et difficile)
Enfourner pour 10 mn, puis baisser le four à 180 ° pour 40 à 45 mn.

Ce cake peut-être servi chaud, tiède ou froid. Il est excellent avec un coulis de tomates. Il peut être agrémenté de diverses façons (olives, petits morceaux de knacks, fromage, lardons...)
ATTENTION : si on ajoute des ingrédients fumés ou salés, réduire la quantité de sel.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:19

CAKE SALÉ AUX FIGUES

(pour 6 pers)
cuisson : environ 1h
ingrédients :

150 g figues sèches 3 œuf s
100 ml bière blonde 1 sachet de levure chimique
100gr de farine 50gr de sésame ou 2 tbsps flocons d’avoine
 1 tsp sel fin 100 ml Huile neutre
1 tsp anis vert (ou graines fenouil)



réalisation :

1/ Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Coupez les figues sèches en lamelles de 0.5 cm avec des ciseaux, puis coupez ces lamelles en cubes. Mettez-les dans un bol. Poudrez-les légèrement de farine additionnée de levure en mélangeant vivement.
Allumez le four à 150 ° C.

2/ Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les à l'aide d'un batteur électrique, avec le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume. Ajoutez la bière et l'huile, sans cesser de fouetter pour créer une émulsion. Incorporez lentement la farine additionnée de levure avec une spatule. Ajoutez les figues, la moitié des graines de sésame et les graines de fenouil ou d'anis vert.
.
3/ Mélangez délicatement en soulevant la pâte avec la spatule, puis faites-la glisser dans un moule à cake et parsemez-la de sésame restant.
Laissez le cake cuire une heure environ (faire le test de la lame de couteau). Laissez le tiédir à la sortie du four, et démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse.

Ce cake sera meilleur 8 à 12 heures après sa confection.
Ce cake est paraît-il délicieux avec du foie gras, du saumon fumé, du jambon cru...
Les figues peuvent être remplacées par des raisins secs, des noix hachées, des pruneaux, du jambon cru,...

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:19

CAKE AU MAÏS
(LA SOPA PARAGUAYA)


cuisson : 40min.


ingrédients :

lait (3/4 de la boite de maïs) 3 œufs
1 boite moyenne de maïs 1 oignon
250gr de farine de maïs  10cl d’huile d’ olive
cantal ou comté râpé (1 fois la boîte de maïs)




réalisation :

1/ Mélanger tous les ingrédients et passer au mixer pour bien broyer les petites peaux du mais.

2/ Mettre dans un moule carré à bords bien hauts (ca marche aussi dans un moule
à cake) et hop, au four pendant 40 mn (th5 / 150°). Surveiller la cuisson.
C'est prêt quand le couteau ressort propre du "cake".

Couper en carrés ou en tranches (selon le moule utilisé).
Peut se manger froid tel quel... ou chaud avec un peu de beurre dessus.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:19

CAKE AU LARD A LA NIGELLE

(pour 6 pers)
cuisson : 40min.


ingrédients :

50gr de parmesan finement et fraîchement râpé 4 càs de lait 150gr (+ 2 càs) de farine de blé blanche, type 45 2 œufs 3/4 de càc de levure chimique 1 noix de beurre
3 càs de graines de nigelle  4 càs d’huile d’olive 100 g de ventrèche, de pancetta ou de lard fumé en tranches de 1/2 cm d'épaisseur
beaucoup de poivre


réalisation :

1/ Allumez le four, th. 5 (175°C). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis saupoudrez de farine.

2/ Coupez la ventrèche en petits cubes et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.

3/ Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez le sel et le poivre. Faites-les mousser en battant au fouet électrique, puis incorporez le lait et l'huile sans cessez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis la ventrèche, le parmesan et 2 cs de graines de nigelle, en remuant avec une spatule

4/ Versez la préparation dans le moule et parsemez du reste de graines de nigelle. Glissez au four. Baissez le thermostat à 4 (150°C) et laissez cuire 40 mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler, et laissez-le refroidir sur une grille.
Servez ce cake en tranches avec toutes sortes de viandes froides et de fromages, avec des légumes, en entrée...
Ce cake peut être préparé plusieurs heures à l'avance.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:20

CAKE ORANGÉ AU CARVI

(pour 6 pers)
cuisson : 40min.


ingrédients :

50gr de mimolette vieille 4 càs de lait 150gr (+ 2 càs) de farine 2 œufs 3/4 de càc de levure chimique 1 noix de beurre
3 càc de graines de carvi  4 càs d’huile d’olive beaucoup de poivre  2 càs de ciboulette ciselée
100g de lard fumé en tranches de 1/2 cm d'épaisseur 1 càs de sucre


réalisation :

1/ Allumez le four, th. 5 (175°C). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis saupoudrez de farine.

2/ Coupez le lard en petits cubes et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Râpez finement la mimolette.

3/ Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez le sel le poivre et le sucre. Battez au fouet électrique en incorporant le lait et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis le lard, la mimolette râpée , 2 cs de graines de carvi et la ciboulette, en remuant avec une spatule

4/ Versez la préparation dans le moule et parsemez du reste de graines de carvi. Glissez au four. Baissez le thermostat à 4 (150°C) et laissez cuire 40 mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler, et laissez-le refroidir sur une grille.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:20

CAKE AU LARD


cuisson : 60min.


ingrédients :

8 càs de lait 4 œufs
5 tranches de poitrine fumée  150gr de gruyère
 75gr de beurre 1 sachet de levure chimique
200gr de farine



réalisation :

1/ Prendre une grande terrine, y mettre la farine.
Faire une fontaine, y verser : oeufs entiers, levure, beurre fondu, lait, gruyère râpé, lard coupé en petits cubes.
Battre vigoureusement le tout.

2/ Beurrer un moule à cake et verser la préparation..
Faire cuire à four 175°pendant 1 heure.

Laisser refroidir, démouler et couper en tranches, puis en cubes.
Servir en apéritif.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:20

CAKE AU COMTE ET AU JAMBON

(pour 8 pers)
cuisson : 1h 15min.


ingrédients :

15 cl de lait 4 œufs
250gr de jambon  150gr de comté
 8cl d’huile 1 sachet de levure chimique
150gr de farine 1 pincée de sel



réalisation :

1/ Préchauffer votre four à 180 °.


2/ Creusez un puits dans la farine. Mettez-y les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez la levure et le comté râpé. Découpez le jambon en cubes, Incorporez-le dans la pâte.

3/Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif si possible, ou dans
un moule bien beurré.

Mettez à cuire dans le four chaud pendant 1h15mn .

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:20

CAKE AU ROQUEFORT

(pour 6 pers)
cuisson : 35min.


ingrédients :

20 cl de crème 3 œufs
150gr de roquefort  70gr de raisin sec
200gr de farine 1 sachet de levure chimique



réalisation :

1/ Faire tremper les raisins dans une tasse d'eau chaude
Préchauffer votre four à 210 °.


2/ Mélanger farine + levure + oeufs entiers + crème + roquefort en petits morceaux dans un saladier.


3/ Egoutter les raisins avant de les incorporer à la pâte

4/ Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
La mettre au four en rabaissant à 180°

Laisser cuire 35 mn
Laisser tièdir avant de démouler et servir accompagner d'une salade

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:21

CAKE SALÉ AUX NOIX

(pour 8 pers)
cuisson : 45min.

ingrédients :

300gr de poitrine fumée 1 œuf
75gr de gruyère râpé  30gr de noix décortiquées
300gr de farine 25gr de levure de boulanger
70gr (+ 30gr) de beurre 2càs de lait
1/2 càc de sel 1 càs de sucre



réalisation :

1/ Détailler la poitrine fumée en petits lardons. Les faire dorer dans une poêle à feu vif. Jeter la graisse. Laisser refroidir

2/ Disposer la farine en puits. Emiettez-le levure au centre, la délayer avec le lait tiède.
Incorporer l'oeuf, le sucre et le sel. Travailler vigoureusement la pâte (15 mn à la main - 10 mn au robot).
Incorporer le beurre ramolli, les noix, le lard et le gruyère râpé. Laisser gonfler pendant 1 H à température ambiante.

3/ Préchauffer le four th. 6 (180°C) Beurrer un moule à cake.

4/ Rompre la pâte pour chasser l'air et lui redonner son volume initial. La mettre dans le moule. La faire gonfler à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume puis
la mettre à cuire pendant 45 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

Servir ce cake tranché pour accompagner l'apéritif.
Il se conserve au moins une semaine dans du papier aluminium.
Faire attention au sel avec les lardons.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:21

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ

(pour 6 pers)
cuisson : 1H.


ingrédients :

 100gr de cerneaux de noix 4 œufs
100gr de comté 4càs de lait
110 (+15)gr de farine 1/2 sachet de levure
15gr de beurre sel, poivre
4càs d’huile




réalisation :

1/ Tamisez la farine en puits dans un saladier.
Mélangez la avec la levure, les oeufs battus, l'huile, le lait, du sel et du poivre.

2/ Ajoutez le comté râpé et les cerneaux de noix grossièrement hachés et mélangez à nouveau.
Laissez reposer pendant 20 minutes a température ambiante.


3/ Préchauffer le four th. 6 (180°C)
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez et faites cuire 1 h.

Laissez refroidir totalement avant de démouler.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:21

CAKE AUX CHAMPIGNONS

adaptation d’une recette tupperware

cuisson : env. 1h.


ingrédients :

150gr de talon de jambon coupé en dés 4 œuf
 250gr de champignons de paris 200gr de farine
2 càs rase de moutarde 10gr de beurre
 3 à 4 branches de persil haché 10cl d’huile
1/2 paquet de levure chimique 1/2 càc de sel fin et du poivre




réalisation :

1/ Préparer les champignons et les couper en lamelles, les faire étuver dans le beurre.


2/ Dans un saladier, mêler œufs, huile, moutarde, sel et poivre.
Ajouter farine levure jambon persil puis ajouter les champignons étuvés tiédis.

3/ Beurrer et fariner un moule a cake,
Cuire environ une heure a 140° th4/5

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:21

CAKE AU CRABE


cuisson : 30min.

ingrédients :

300gr de crabe en boite 3 œuf
90gr de gruyère râpé  120gr de crevette cocktail décortiquées 100gr de farine 1 sachet de levure
5càc de beurre 10cl de lait
 sel et poivre







réalisation :

1/ Préchauffer le four th. 7

2/ Faire fondre le beurre,
Dans un saladier mélanger la farine et levure, y faire un puits et verser les œufs et le beurre fondu, le lait, mélanger et saler poivrer .

3/ Ajouter le fromage, le crabe et les crevettes.

4/ Verser dans un moule à cake, et le placer dans un plat plus grand avec fond d'eau.
Enfourner et cuire au bain-marie 30mn.

Vous pouvez aussi remplacer le crabe par du thon, dans ce cas, utiliser du thon au naturel.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:22

CAKE AU THON


cuisson : 30min.


ingrédients :

300gr de thon au naturel 3 œuf
100gr de gruyère râpé 1 petit verre de lait
7 càs de farine 1 sachet de levure
1 petit verre d’huile






réalisation :

1/ Dans un récipient, travailler les oeufs, l'huile, le lait, la farine, la levure.
Puis ajouter le thon et le gruyère râpé

2/ Faire cuire dans le moule que vous voulez, ou les petits moules que vous avez
pour faire des parts individuelles, pendant 30 mn au four, thermostat 6.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:22

CAKE AU SAUMON


cuisson : 45min.


ingrédients :

300gr de chair de saumon 4 œuf
1/2 poivron rouge 100gr de vin blanc
200gr de farine 10gr de levure
75gr d’huile d’olive Aneth hachée, sel





réalisation :

1/ Dans un cul de poule, battre les œufs avec le vin blanc et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure chimique .
Saler, incorporer l’aneth hachée et les poivrons rouges coupés en petit dés.


2/ Lier la chair de saumon taillée en bâtonnets avec l'appareil précédemment obtenue.

3/ Cuire au four à 160°C pendant 45 minutes environ dans un moule à cake beurré et fariné. Refroidir, démouler, trancher et détailler en rations individuelles

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:22

CAKE AU FROMAGE

(pour un moule à cake)
cuisson : 40min.


ingrédients :

15 cl de lait 10 œufs
200gr de comté râpé  10gr de beurre
 5 càs de crème fraîche épaisse 1 branche d'estragon,
 sel, poivre , muscade 1 branche de cerfeuil




réalisation :

1/ Beurrer un moule à cake.
Hacher l'estragon et le cerfeuil.


2/ Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'estragon et le cerfeuil, le fromage râpé, la crème fraîche, une râpure de noix de muscade, du sel et du poivre; bien mélanger.

3/ Verser dans le moule.
Cuire à four chaud th 7 (210 °C) pendant quarante minutes.
Laisser reposer quarante minutes puis démouler et couper.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:22

CAKE A LA SAUCISSE DE MORTEAU

(pour 6 à 8 pers)
cuisson : 45min.


ingrédients :

1 saucisse de morteau cuite 5 œufs
150gr de comté râpé  1dl d’huile
 250gr de farine 2dl de vin d’Arbois
 5gr de sel fin, poivre 1 paquet de levure chimique
150gr de champignons en boite hachés.




réalisation :

1/ Laisser mitonner la saucisse dans de l'eau salée frémissante pendant 25 à 30 mn.
Préchauffer le four th 6.


2/ Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc. Ajoutez ensuite en respectant l'ordre: la farine, la levure, le sel, le poivre, le comté, les champignons hachés.
Pour fini ajouter la saucisse coupée en petits dés, après en avoir enlevé la peau.


3/ Mélanger délicatement de façon à obtenir un mélange bien homogène, versez dans un moule à cake beurré, fariné au préalable.
Placez au four 45 mn environ (contrôler le degré de cuisson en piquent le cake avec une aiguille à tricoter).
Démoulez le cake à la sortie du four avec beaucoup de précautions.
Se déguste chaud ou froid.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:22

CAKE AU SAUCISSON A L’AIL

(pour 4 pers)
cuisson : 35 à 40 min.


ingrédients :

150gr de farine
1 sachet de levure en poudre
4 œufs
200ml de crème fleurette
 100gr de comté râpé
sel, poivre, persil
 1 tbsp d’huile d’olive
300gr de saucisson à l’ail en cubes



réalisation :

1/ Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre.
Laisser reposer 30 minutes dans un moule à cake beurré

2/ . Mettre au four, Th 7 pendant 35 à 40 minutes.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:23

Cake salé aux trois fromages

ingrédients :

3 œufs 150gr (+ 2 càs) de farine
10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier
100g de Bleu d'Avergne  100g de mimolette
 100g de gruyère râpé  2 pincées de poivre
1 sachet de levure chimique



réalisation :

Préchauffer le four à 180° th6.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère et remuer.
Ecraser le Bleu et couper la mimolette en petits morceaux. Mettre les fromages dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule.
Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45 minutes.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:23

Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

ingrédients :

3 œufs 150 gr de farine
10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier
100g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé
200 g de noix de Saint-Jacques  2 pincées de poivre
150 g de blancs de poireaux  1 cuillerée à soupe d'huile d' olive
1/2 cuillerée à café de curry  20 g de beurre demi-sel
10 cl d'eau  2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique


1/ Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Lavez les noix de Saint Jacques à grande eau, égouttez-les, et séchez-les.
Coupez-les en gros dés, et faites les saisir 1 mn dans une poêle bien chaude avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le curry et réservez.
2/ Lavez les blancs de poireaux, et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans la poêle avec le beurre et l'eau pendant 10 mn.
Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-Jacques.
3/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan.
Mélangez bien, et incorporez le mélange Saint-Jacques et poireaux à la base.
4/ Versez le tout dans un moule non graissé, et mettez au four 45 mn.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Doudou
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 43
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Sam 26 Juil 2008 - 19:23

Cake Auvergnat

ingrédients :

3 œufs 150 gr de farine
10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier
1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé
100 g de champignons de Paris  100 g de jambon d'Auvergne
100 g de tomme d'Auvergne  1 pincée de sel
1 pincée de poivre



1/ Préchauffez votre four à 180°(th 6)
Lavez, puis émincez les champignons. Faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à absorption totale de l'eau qu'ils rendent. Ajoutez une pincée de sel.
2/ Découpez le jambon en fines lamelles, et détaillez la tomme en cubes.
Ajoutez le tout aux champignons.
3/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé et la pincée de poivre. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le mélange champignons, jambon et tomme à la base.
4/ Versez le tout dans un moule non graissé, et mettez au four 45 mn.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doudouland.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives   Aujourd'hui à 12:32

Revenir en haut Aller en bas
 
COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» COMPILATION DE RECETTES DE CAKES divers sans olives
» COMPILATION DE RECETTES DE CAKES AVEC OLIVES
» Divers mangas animés - Divers personnages - G
» Anguille fenouil-aneth à la fleur de sel
» La grenade, superaliment "El Rommane"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: