Doudou Admin
Nombre de messages : 14510 Age : 50 ville : Plan de Cuques (13) Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap Date d'inscription : 08/07/2004
| Sujet: Pintade au cidre Mer 24 Nov 2004, 05:44 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade de 1 kg - 50 cl de cidre doux - 15 cl de calvados - 1 cuillère à soupe de cassonade - 4 échalotes - 2 feuilles de laurier - 2 branches de thym - 1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 10 g de beurre - sel
Préparation :
Coupez la pintade en quatre. Mettez les morceaux dans un plat creux, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, arrosez avec le cidre et 10 cl de calvados. Laissez mariner 12 h au réfrigérateur.
Egouttez et essuyez les morceaux de pintade au moment de la cuisson. Filtrez le jus de macération, faites-le réduire de moitié à feu vif.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites-y blondir les échalotes hachées et la pintade. Salez et arrosez avec le jus réduit, poudrez de cassonade, couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.
Otez les morceaux de pintade et mettez-les dans une poêle. Faites chauffer le reste du calvados et versez-le sur la pintade, puis flambez.
Ajoutez la crème dans le jus de cuisson de la pintade. Laissez chauffer quelques minutes et servez accompagné de carottes et de marrons. | |
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