J'ai testé cette recette auourd'hui, et c'est une pure merveille : mes invités ont apprécié.
Une recette facile, rapide, et en plus excellente.
Je l'avais servie avec un riz cantonais.
Magret de Canard au Miel
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
- 20 cl d' Eau
- 100 g d' Echalotes
- 6 fois 250 g Magrets de canard
- 4 cuil à soupe de Miel
- Sel, poivre
- 1 botte de Thym
- 5 cl de Vin blanc
Assaisonnez les magrets avec du sel, du poivre et du thym effeuillé. Epluchez les échalotes et émincez-les finement.
Faites cuire les magrets dans une cocotte 6 à 8 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau.
Retirez la viande et jetez la graisse. Dans la cocotte, mélangez le miel, les échalotes. Laissez caraméliser sur feu doux.
Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Laissez réduire pendant 5 minutes. Passez au chinois. Gardez au chaud jusqu'au service.
Découpez sur une planche en bois les magrets en fines tranches puis disposez-les sur un grand plat oval. Versez une partie de la sauce sur les magrets et gardez le reste dans une saucière.
Nous vous conseillons de servir les magrets de canard avec des pommes golden sautées au beurre.