Unités ProPoints
: 2
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen
Une petite touche océane dans une cuisine de gourmets.
Ingrédients
8 bâtonnet(s) Surimi (qui puissent se dérouler) ou 4 tranches de jambon de la mer
1/2 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles de laitue
180 g Crevettes (décortiquées cuites), (crevettes roses)
4 cc Ciboulette, (1 CS de ciboulette ciselée 4 brins entiers)
1 pot(s) Petit suisse 20%
1 pièce(s) Oignon, (oignon doux)
1 pièce(s) Tomate
1 cc Jus de citron
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions
* Etaler les tranches de jambon de la mer sur la plan de travail.
* Superposer les feuilles de salade, les couper en fines lanières avec des ciseaux. Décortiquer les crevettes. Ebouillanter 4 brins de ciboulette pour les ramollir.
* Hacher l'oignon. Peler et couper la tomate en dés. Mélanger le petit suisse avec les dés de tomate, le jus de citron, l'oignon, la ciboulette, sel et poivre.
* Incorporer délicatement les crevettes puis les lanières de salade.
* Disposer un petit tas de la préparation sur chaque tranche de jambon de la mer et enrouler. Ficeler avec un brin de ciboulette.