Tortilla aux Légumes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive
- 12 Oeufs
- 1 gousse d' Ail
- 1 Oignon
- 10 brins de Ciboulette
- 2 Pommes de terre
- 1 Courgette
- 2 Carottes
- Sel, poivre.
Faites cuire 15 minutes les pommes de terre avec la peau, départ eau froide salée.
Pelez, émincez l'ail et l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette.
Lavez la courgette et les carottes. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez la courgette en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites y revenir les carottes 15 minutes. Réservez. Remplacez-les par les dés de courgette. Faites-les cuire 10 minutes. Retirez l'eau rendue. Salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre et coupez-le en dés.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste d'huile. Ajoutez l'oignon, puis l'ail. Faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre. Faites revenir le tout 5 minutes. Joignez les carottes, les courgettes et la ciboulette. Mélangez délicatement.
Versez les oeufs sur les légumes et faites cuire 8 à 12 minutes selon que vous aimez l'omelette plus ou moins baveuse.