1 pâte feuilletée préétalée 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 timates sel, poivre 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence 20 feuilles de basilic finement ciselées.
Préchauffer le four à 210° C (th. 7 ). Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes dans l'huile d'olive bien chaude. Répartissez-les sur le fond de la tarte. Coupez les tomates, en tranches fines. Disposez-les en rosace sur la tarte, salez et poivrez. Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 cuil. à soupe d'huile. Enfournez pendant 25 minutes. Parsemez de basilic, aspergez du reste d'huile et servez aussitôt.
Astuces : Choississez des tomates bien mûres, mais bien fermes, toutes de même calibre, et ne les épluchez pas : elles garderont ainsi une jolie tenue à la cuisson.