Rissole de chèvre chaud au basilic
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
1 bûche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
2 paquets de feuilles de brick
1 bouquet de basilic ciselé
2 tomates
1 jaune d'oeuf
mesclun de salade
huile d'arachide
huile d'olive
1 citron
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Coupez la bûche de chèvre en bâtonnets. Coupez les tomates et le basilic en lamelles.
2/ Badigeonnez les feuilles de brick de jaune d'œuf.
3/ Déposez des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.
4/ Puis ajoutez des lamelles de tomate et de basilic.
5/ Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.
6/ Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonnez un peu de jaune d'œuf ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
7/ Faites revenir les bricks de chèvre dans l'huile de tournesol chaude. Faites-les dorer de chaque côté.
8/ Assaisonnez le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
9/ Épongez les bricks sur du papier absorbant et coupez-les en tronçons pour obtenir des ravioles.
10/ Dans les assiettes de service, disposez les ravioles en quinconce et au centre déposez du mesclun de salade. Décorez de tomates cocktail. Voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les tomates et le basilic par des lamelles de pommes ou de poires si vous le désirez. Ou également utiliser de la tapenade.
Vous pouvez également utiliser un fromage fondant type maroilles ou plus à votre goût.