Recette testée plusieurs fois, et à chaque fois, elle a remporté un énorme succés : c'est excellent ! Foie de Marie.
Queue de Gambas sautée à la noix de coco et vanille
Ingrédients :
12 Gambas
1 gousse de vanille
1 boite de lait coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de persil plat
1 brin de thym
1 échalote
2 cuillères à soupe soja
1 citron vert
2 brins de coriandre
2 cuillères à soupe de miel
Poivrez et salez
Préparation :
Lavez et décortiquez les queues de gambas, disposer les dans une assiette, puis hacher les herbes au mixer.
Dans une poele, mettez l'huile puis versez les gambas salez et poivrez, ajouter la gousse de vanille coupée en 3, faites revenir à feu moyen 3 à 4 minutes puis déglacer la poele avec la sauce soja
Ajouter le miel, les herbes hachées le lait coco, salez légumes et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux et à couvert ensuite ajouter le jus de citron vert et la coriandre, mélanger le tout servez avec une salade de mangue au piment doux.