Invité Invité
| Sujet: Pavés de truite aux endives Dim 16 Juil 2006, 16:37 | |
| Pavés de truite aux endives
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 beaux pavés de truite de mer - 500 g d'endives - 2 échalotes - 25 cl de riesling - 100 g de crème fraîche - 100 g de beurre - sel, poivre - huile - 300 g de lard fumé
Préparation :
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Essuyer les endives, puis les émincer dans le sens de la longueur.
Faire blanchir 2 min le lard fumé à l'eau bouillante; oter la couenne du lard et le couper en lardons.
Huiler une poêle, mettre les lardons à dorer à feu modéré, réserver.
Dans une sauteuse faire fondre 40 g de beurre et lorsqu'il est chaud, mettre les endives à cuire doucement environ 15 min.
A la poêle, dans 10 g de beurre, faire fondre les échalotes, mouiller avec le riesling, réduire à bon feu et ajouter la crème; saler, poivrer.
Disposer le poisson dans cette sauce, faire cuire 2 min de chaque côté.
Dresser sur un plat de service chaud. Hors du feu, ajouter le reste du beurre divisé en parcelles.
Chauffer la sauce doucement, puis la passer au chinois en nappant le poisson. Garnir avec les endives et les lardons.
Sauf que moi, je mettrais pas de lardons ce soir car j'ai oublié d'en acheter et j'ai pris du saumon au lieu de truite car il n'en avaient pas à la poissonnerie ! |
|
Invité Invité
| |
Virginie Admin
Nombre de messages : 11069 Age : 45 ville : Vaux le Pénil (77) Emploi : Maman ! Loisirs : le point de croix, crochet, les promenades en famille... Date d'inscription : 13/07/2004
| Sujet: Re: Pavés de truite aux endives Jeu 17 Aoû 2006, 11:04 | |
| Hummmm ça a l'air divin | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pavés de truite aux endives | |
| |
|