Brochettes à la napolitaine
Pour 4 personnes
600 g de filet de dinde en cubes
2 courgettes
1 bocal d'épis de maïs
1 botte d'oignons blancs
150 g de jambon
4 gros champignons de Paris
huile d'olive
herbes de Provence.
Pour la sauce :
500 g de tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomate
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sucre
1 c. à soupe d'origan sec
thym & laurier
sel & poivre.
Coupez le jambon en 8 lanières et enroulez-les autour d'un demi-champignon.
Faites cuire 5 min les courgettes émincées à l'eau.
Enfilez les ingrédients sur des brochettes, assaisonnez d'huile et d'herbes, laissez mariner 1 h.
Faites revenir oignons et ail à l'huile.
Ajoutez les tomates pelées et concassées, le concentré, l'origan, le sucre, thym, laurier, sel et poivre.
Laissez mijoter 30 min.
Grillez les brochettes au barbecue, servez la sauce chaude.