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 Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS

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MessageSujet: Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS   Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS EmptyDim 26 Nov 2006, 16:05

Ingrédients pour le bouillon :
3/4 carottes
2/3 poireaux
1/2 oignons
2 navets
3 branches de céleri
2 têtes d'ail
thym, laurier, sel et poivre du moulin
Herbes de Provence, marjolaine.

Ingrédients pour la sauce :
Jambon de Bayonne
cornichons
ail, oignon, échalotes
champignons de Paris
concentré de tomates,
sel et poivre

1 langue de boeuf ou de veau

Préparer le bouillon, avec tous les légumes.
Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS 8310137_p
Y faire cuire la langue, à couvert, pendant deux bonnes heures, a feu doux.
La couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur et réservez-là : pensez à garder le bouillon, qui va servir pour la sauce.
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Dans une sauteuse, faire frire l'oignon et l'échalote émincés, l'ail pilé.
Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS 8310179_p
Rajouter les dés de jamabon de Bayonne, les lamelles de cornichons, les champignons de Paris, un peu de concentré de tomate.
Faire roussir le tout et mouillez avec le bouillon. Assaissonnez suivant vos goûts.
Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS 8310213_p
Rajouter les tranches de langue, et laisser mijoter à feu doux.
Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS 8310237_p
Servir avec du riz, des pates ou des pommes de terre nature.

[color=limegreen]- Vous pouvez mettre des champignons de Paris frais, mais faîtes les revenir dans une poêle à part, avec un peu d'huile, avant de les rajouter à la sauce, après qu'ils aient rendu toute leur eau.
- Pour les herbes de Provence, quand je n'utilise pas des fraîches, je les met dans une boule à thé que j'accroche à ma cocotte, en la laissant tremper dans le bouillon. Je n'ai pas besoin de filtrer le bouillon, pour faire ma sauce.


http://mariecuisine.canalblog.com/
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