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| Sujet: Bettelman (mendiant) Dim 10 Déc 2006, 11:06 | |
| A la demande des gourmandes : (la photo n'est pas de moi !!)
Préparation : 15 min Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 petits pains au lait rassis ou des restes de pain, biscottes, brioches ou de kougelhopf - 1/2 l lait - 150g sucre - 1 sachet sucre vanillé - 1 càc cannelle - 100g de noisettes ou amandes moulues - 4 oeufs - 1 kg cerises noires, ou deux grosses pommes coupées finement en morceaux - raisins secs (facultatif) - 3 càs chapelure - 40g de beurre
Préparation :
Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette.
Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre. Faire cuire à four chaud (210° - thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Déguster le mendiant tiède ou froid.
A savoir que c'est une recette typiquement Alsacienne ! Vous pouvez même l'agrémenter de chocolat, ou au gré de vos envies y mettre d'autres fruits (poires, pêches, ... ) Je crois que toutes les recettes sont bonnes, tout dépend de vos goûts ! |
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