Pain au Lard
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
- 250 g de Farine de blé
- 4 cuil à soupe d' Huile
- 1 Jaune d'oeuf
- 20 cl de Lait
- 100 g de Lardons
- 1/2 paquet de Levure fraîche de boulanger
- 1 Oignon petit
Mélangez la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Travaillez bien l'ensemble afin d'obtenir une boule de pâte. Couvrez le saladier d'un ligne et laissezlever la pâte 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'oignon.
Divisez la pâte en 4 boules égales.
Etalez chaque quart de pâte. Garnissez avec les lardons à l'oignon. Roulez-les en forme de pain, puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Farinez une plaque et mettez au four environ une demi-heure.