Virginie Admin
Nombre de messages : 11069 Age : 45 ville : Vaux le Pénil (77) Emploi : Maman ! Loisirs : le point de croix, crochet, les promenades en famille... Date d'inscription : 13/07/2004
| Sujet: gratin de courgettes léger et rapide Jeu 15 Juil 2004, 13:09 | |
| Une recette de gratin de corgettes rapide et allégé
8 petites courgettes - lait - farine - sel, poivre, muscade, chapelure - emmental rapé
Préparation :
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter les courgettes que l'on aura au préalable épluchées légérement (deux ou trois bandes de vert enlevées) et coupées en rondelles.
Remuer souvent pour bien les rôtir et les cuire sans qu'elles attachent. Ce n'est pas grave si les courgettes se brisent, il faut qu'elles soient fondantes. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade pendant cette cuisson.
Quand elles sont cuites, saupoudrer de farine (3 ou 4 cuillères à soupe), remuer encore un peu puis ajouter du lait froid d'un coup pour pouvoir obtenir une liaison avec la farine (environ 1 verre). Remuer pour épaissir.
Verser cette préparation dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure et d'emmental, puis passer au four pour gratiner.
Ce plat peut se manger chaud ou tiède à votre convenance. | |
|