Gâteau léger au citron
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
* Ce gâteau au citron semble assez banal, de par ses ingrédients. Sa une texture est très légère et agréable.