2 cuillerées à soupe de Maizena
4 oeufs
1 boite de miettes de crabe
3 cuillérées à soupe de crème fraîche
1 dl de lait tiède
1 pincée de paprika ou de curry
10g de beurre ou d'huile
sel, poivre du moulin
Temps de préparation: 1h
1. Préchauffez le four (th.5). Battez les oeufs, la maïzena, la crème fraîche, le lait, le paprika ou le curry,du sel et du poivre dans une grande jatte. Ajoutez le crabe bien égoutté et mélangez bien pour former une pâte crèmeuse.
2.Beurrez ou fuilez un moule à manqué et versez-y la préparation. Placez le moule dans un bain-marie et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
3. Sortez le moule du four et laissez refroidir. Glissez la pointe d'un couteau sur le pourtour et démoulez en retournant d'un coup sec. Découpez alors en fines tranches.
cette recette vient du livre de BLANCHE VERGNE : les BUFFETS
Je remplace les miettes de crabe par du surimi rapé et je cuis ce gâteau dans des ramequins . une fois demoulé, je les présente dans des assiettes individuelles avec en décoration de la salade et des crevettes.